Flashing ROM MIUI GLOBAL ORI dari versi yang abal-abal bawaan distributor

April 5, 2017 Leave a comment

miui fastboot

Kalo kita nonton infotainment dari tipi-tipi yang gak dicolokin belakangan ini, ternyata banyak diberitakan bahwa ada modus penjualan hp merek xiaomay yang sudah dimodifikasi ROM MIUI originalnya menjadi ROM abal-abal. motif dibalik peristiwa ini belum diketahui dan pelaku masih diusut oleh satuan RT setempat. Oke cukup.
Read more…

Categories: Gadget Tags: , ,

Memainkan game Playstation di HP android

November 28, 2016 Leave a comment

screenshot_2016-11-28-16-38-31-965_com-epsxe-epsxe

Kamu termasuk generasi yang sempat memainkan konsol game playstation generasi pertama? Kangen sama game-game fenomenal jaman dahulu kala tapi konsolnya sudah rusak atau cd-nya entah di mana? Jangan sedih, kita masih bisa kok memainkan game-game dari playstation ini di HP android. Cukup berbekal aplikasi emulator, file bios, file game, dan gamepad (opsional). Kalaupun tidak punya gamepad-nya kita tetap bisa memainkan gamenya dengan bantuan tombol touchscreen di layar hp/tablet. Read more…

Categories: Gadget, Hiburan Tags: , , ,

[KODI] Menikmati fitur Smart TV tanpa Smart TV

October 30, 2016 Leave a comment

kodi

Kamu suka nonton? punya smart tv di rumah? Kalau iya, kamu bisa mengkoneksikan tv kamu ke jaringan internet yang ada di rumah, dan mulai menikmati film atau serial favorit kamu secara online melalui aplikasi yang ada di tv seperti youtube, Netflix, atau yang lain. Tapi gimana kalo kita ga punya smart tv di rumah? Seperti yang kita tahu smart tv sekarang ini masih tergolong sangat mahal, yah setidaknya buat saya.. 😐 Tenang, kita masih bisa kok menikmati fitur yang ada di smart tv dengan tv biasa. Hayok lah, langsung saja kita eksekusi…

Read more…

Categories: Hiburan Tags: , , , ,

[0.1 + 0.2 != 0.3] misteri floating point..!!

October 29, 2016 Leave a comment

float

Berapa hasil penjumlahan 0.1 + 0.2?  Sudah pasti jawabannya 0.3. Lalu bila kita ingin membandingkan apakah 0.1 + 0.2 = 0.3?  Jawabannya juga sudah tidak diragukan lagi, pasti “sama”. Tapi pernahkah kita benar-benar mencoba membuat program untuk membandingkan hasi kalkulasi seperti ini? Apa benar jawabannya adalah “sama”? ternyata tidak selalu jawabannya adalah sama.. 😐

Mungkin bagi yang pernah buat program yang memproses bilangan desimal (pecahan) pernah mengalami kegalauan saat hasil kalkulasi yang seharusnya benar malah menunjukkan keanehan, mmm.. okey mungkin tidak semua orang pernah melakukan kesalahan ini, paling tidak dulu saya pernah mengalami.. 😀

Read more…